Как научиться вкусно готовить с нуля?
Ваша лента в социальной сети пестрит аппетитными рецептами? Вы часто ищете советы по приготовлению блюд в Интернете, пытаетесь повторить кулинарные шедевры знакомых, а может просто мечтаете работать шеф-поваром в известном ресторане? Тогда наша публикация о том, как вкусно готовить, точно будет полезной!
Как научиться готовить?
В этой статье мы не будем рекомендовать срочно искать интернет-магазин и заказывать книгу с рецептами. В большинстве случаев, такая уже есть на кухне и ее наличие мало влияет на кулинарные способности и рацион человека. Вот несколько простых правил, как научиться вкусно готовить дома:
- Идите от простого к сложному
Это очень важно, поскольку нет универсальных специй кроме соли и перца, а некоторые продукты не сочетаются по вкусу или не подходят для жарки или запекания. Например, анис и мускатный орех отлично подходят для мяса, шалфей и розмарин – для супов, а укроп и чеснок хорошо подчеркнут вкус овощей. А если хотите запечь что-то сытное, запомните «королевское трио» для духовки: помидоры, сыр, паприка.
- Составьте простую шпаргалку по сочетаниям продуктов и специям
Если Вы новичок на кухне и задумались над тем, как научиться готовить вкусно с нуля – не беритесь за сложную выпечку или вычурные блюда с большим количеством компонентов. Начните с самого простого – легкого супа, брускетт или свежих салатов. Когда у Вас начнут получаться простые блюда, смело беритесь за более сложные рецепты.
- Позаботьтесь о наличии хорошей кухонной утвари
Если у Вас одна старая сковорода, и та все время пригорает, о каком качестве готовки или удовольствии от процесса может идти речь? Перед тем как готовить вкусные блюда, купите недорогую современную тефлоновую модель, и мы гарантируем, что процесс жарки станет намного проще, быстрее и приятнее.
- Боритесь со своими страхами
Не удалось приготовить блюда с первого раза? Ничего, зато теперь Вы точно знаете, как не нужно делать, а значит во второй раз все получится гораздо лучше! Многие также боятся обжечься о горячую сковороду или попасть под брызги раскаленного масла. На этот случай есть масса приспособлений, начиная с защитных прихваток и заканчивая прозрачными крышками с отверстиями. Помните, что только опытные повара могут жонглировать раскаленной утварью, переворачивать блины в воздухе и играть с огнем. И, кстати, такое показательное мастерство совершенно не сказывается на вкусе готового блюда, а просто «подогревает» аппетит и эмоции зрителя.
Как научиться вкусно готовить с нуля?
Лучшая помощь для новичка – советы и поддержка опытного специалиста. И наши курсы кулинарии здорово выручат в этом вопросе. Мы откроем несколько простых хитростей, подскажем, как научиться готовить дома, с чего начать и как сделать так, чтобы Ваши домашние блюда были не хуже еды из ресторанов с мишленовской звездой.
Покупая курс, Вы получаете не только качественно поданную и отлично систематизированную учебную информацию, Вы получаете наставника, стимул учиться, совершенствовать свои навыки и радовать себя и своих домашних вкусной и полезной едой. При этом Вы будете уделять обучению всего по 30 минут в любое удобное время дня или ночи.